Under19 Eccellenza: successo in rimonta contro Casalpusterlengo

Bella vittoria dei nostri ragazzi della Oscom che al PalaBasiglio mantengono l’imbattibilità dopo 3 partite e piegano anche l’UCC Casalpusterlengo riuscendo a vincere per 80-77 una partita nella quale hanno rincorso per svariati minuti.

OSCOM MILANO3-UCC CASALPUSTERLENGO 80-77
MILANO3: Belò F, Pedrocchi 23, Lot 7, Altieri 11, Franceschi 19, Faoro 5, Belò A, Vicamini, Defelici, Pauletti, Greco 10, Manetti. All. Pugliese
CASALPUSTERLENGO: Angeletti, Sarmiento 18, Fiorillo 14, Suljanovic 20, Manzo 8, Ciocca 4, Dicorato 9, Angeletti 2, Croci, Crozi 2, Micheli. All. Manzo

I biancorossi hanno imparato anche a soffrire, ed è un ottimo segnale dopo aver vinto una gara composta da un primo tempo in cui non segnavamo mai e una ripresa dove sia stati anche in un paio di occasioni a 10.
L’inizio è subito molto negativo con Casalpusterlengo che scappa via sull’1-8 dopo 3 minuti di gioco, poi anche 6-14 al 5′ prima che arrivi il primo timeout casalingo. I basigliesi si ridestano subito e con Lot e Altieri iniziano a segnare (10-14), poi sono Pedrocchi e Franceschi a ricucire lo strappo sul 17-19 al 10′.
Il rientro è anche frutto di un gran lavoro in difesa con Vicamini e Federico Belò bravi ad “immolarsi” sul talentuoso Suljanovic, ma addirittura non si segna per 4 lunghi minuti a cavallo tra primo e secondo quarto. A sbloccare la situazione è Dicorato (17-21), Alessandro Belò ci riporta ad un passo (20-21), ma qui inizia di nuovo il lungo litigio con il canestro della Oscom.
L’Assigeco ne approfitta e prova a scappare via quando sigla il 25-35 al 18′, ma il Milano3 è bravo a rientrare prima dell’intervallo con un mini break di 4-0 firmato da Altieri e Franceschi (29-35).
Il parziale prosegue con la tripla di inizio quarto di Lot (32-35), ma la serata sembra davvero complessa per tra tiri liberi sbagliati e triple aperte non realizzate i biancorossi si ritrovano di nuovo a -10 sul 39-49 al 25′. Qui Pedrocchi si carica letteralmente la squadra sulle spalle e le dà coraggio: realizza due triple di grande talento (45-49), poi è il turno di Franceschi che con un assist per Faoro e un viaggio in completa completa l’opera per il pareggio a quota 49.
Lo stesso Franceschi, autore di un’ottima partita, sigla anche il sorpasso sul 53-52, ma non è ancora arrivato il momento giusto e gli ospiti sono bravi ad infilare due triple con Manzo e Suljianovic per il 55-58 del 30′.
E’ tutta un’altra gara, Franceschi è ancora in gas, ne firma altri 6 consecutivi e per la prima volta la Oscom si porta sul +3 (61-58), poi i fratelli Belò danno vita ad un bellissimo contropiede da palla rubata per il 63-58 che costringe l’UCC al timeout.
Il massimo vantaggio basigliese arriva sul 66-59 con una tripla del prezioso Faoro, ma i lodigiani hanno ancora la forza per risalire la corrente, tanto che con 3 liberi di Suljianovic sorpassano sul 67-68 chiudendo un break di 1-9.
Niente paura, arriva il momento di Greco, che prima segna la bomba del nuovo vantaggio (70-68), poi anche quella del 73-70, regalando l’assist a Pedrocchi per quella fondamentale del 76-71 a 100 secondi dalla fine. Si inizia a “ballare” dalla lunetta, segnando Pedrocchi e Franceschi (80-74), sono i liberi della vittoria.
Prossimo impegno lunedì 28 ottobre alle 19.15 sul campo dell’Olimpia Milano.