Clicca qui per rivedere la gara on-demand su BepiTv
Clicca qui per vedere le foto della partita
Clicca qui per vedere l’intervista di Milano3Basket.com
Clicca qui per conoscere l’MVP della partita

Nel recupero della quinta giornata del campionato di Serie C Gold (girone C), lo Sporting Milano3 conquista la quarta vittoria consecutiva trascinato da un sontuoso Nicholas Cinquepalmi autore di una strepitosa doppia doppia (22 punti e 11 rimbalzi) con 25 di valutazione. I “Massicci” superano 70-68 Legnano in una vera e propria battaglia durata 40 minuti, al termine di un ciclo di 3 partite giocate in 6 giorni.

Lo Sporting Milano3 Basket parte pronti via con un 5-0 firmato dalla coppia Bertoglio-Cinquepalmi e l’allenatore avversario non ci pensa neanche un’instante ad affidarsi alla prima sospensione della sfida. Con una bell’entrata di Tagliabue, i biancorossi si portano sul 8-2, ma Legnano accorcia sul -3 (10-7) con una tripla di Guidi. Per i padroni di casa non arriva una buona notizia visto che Cinquepalmi è costretto a ritornare in panchina a causa di due falli commessi. I “Massicci”, però grazie ad un ispirato Bertoglio dai 6.75 allungano sul +7 (20-13) e chiudono i primi 10’ avanti 20-14, con il tiratore del 1993 già a quota 9 punti.

Nella prima parte della seconda frazione, gli ospiti provano a ricucire lo strappo, ma i ragazzi di coach Sandro Pugliese con i denti e con le unghie non mollano e rimangono in controllo, affidandosi ad una “Triangolo e due” che mette in difficoltà l’attacco ospite. Grazie ad un bel piazzato di Mori, lo Sporting Milano3 vola sul 33-23, a cui risponde con un canestro dalla lunga distanza Ganna per il -7, l’unico, però, realizzato da Legnano negli ultimi 5 minuti. Negli ultimi secondi dei primi 20’ grazie a due “zingarate” di Tandoi, i “Massicci” chiudono all’intervallo lungo con un buon vantaggio (39-26).

Nel terzo quarto, lo Sporting Milano3 vola sulle sedici lunghezze di vantaggio (50-34) con una bella virata di Tandoi che appoggia al tabellone. Legnano Knights con un parziale di 0-9 riduce il gap sul 50-43, ma i padroni di casa riescono a fermare l’emorragia con capitan Colombo che si mette in proprio e ridà ai suoi la doppia cifra di vantaggio (53-43). Gli ospiti complici diversi viaggi in lunetta si portano sotto di sei (55-49), ma al 30’ il tabellone del PalaBasiglio recita 60-49 in favore dei “Massicci” con un canestro da tre di Musumeci e il 2/2 di un incontenibile Cinquepalmi a cronometro fermo.

Guidati dall’esperienza di capitan Benzoni, i ragazzi di coach Saini riaprono completamente il match, accorciando prima sul 64-61 per poi trovare la parità con Roncari (64-64), ma il sorpasso non riesce agli ospiti. Colombo e Tandoi con un doppio 1/2 dalla lunetta ridanno la testa al Milano3 (66-64), poi Cinquepalmi realizza in penetrazione il 69-66 al 39′. Cozzoli fa 2/4 ai liberi, Tandoi fa un altro 1/2 e si arriva sul 70-68 a 17″ dalla fine. Legnano si affida ancora a Benzoni, che prova a vincerla con un tiro dall’arco, ma questa volta il talento del numero 1 legnanese non basta e finalmente Milano3 può esultare, conquistando un’altra preziosissima vittoria.

SPORTING MILANO3 BASKET- LEGNANO KNIGHTS 70-68 (20-14; 39-26; 60-49)

SPORTING MILANO3 BASKET: Albiero, Cinquepalmi 22, Mori 2,  Musumeci 3, Tagliabue 6, Valdameri, Colombo 8, Bertoglio 12, Timelli 2, El Rawi, Gabenelli 3, Tandoi 12 All. Pugliese

LEGNANO KNIGHTS: Benzoni 16, De Conto 12, Roncari L. 6, Roncari R., Pastori 5, Cozzoli 10, Guidi 8, Motta, Fasani 2, Ganna 5, Cedrati, Corti 4 All. Saini

Il prossimo appuntamento dei “Massicci” è fissato per sabato 17 aprile ore 17.45 tra le mura amiche del PalaBasiglio per la gara contro Saronno valida per la prima giornata del girone di ritorno.